Эклеры для диабетиков

Ася Лейкина 5 отзывов

Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле. Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров для диабетиков

Рецепт эклеров для диабетиков

Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной

Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
  • Молоко (0% жирности) - 500 мл
  • Яйца - 17 шт.
  • Оливковое масло - 385 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Соль - 15 г
  • Вода - 500 мл
  • Стевия - ч.л.

Инструкция:

  1. В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.

  2. Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.

  3. После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет - рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет - продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.

  4. Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.

  5. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный клюв теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).

  6. Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210 - 220С духовку и сразу снизить температуру до 170-180С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.

  7. Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zinka76
zinka76

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alla76
alla76

Спасибо!
Очень замечательный рецепт эклеров для диабетиков.

dariya77
dariya77

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

manzeula_87
manzeula_87

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ася.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

adlencen
adlencen

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!