Профитроли с форшмаком

Саватеева Инна 11 отзывов

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт профитролей с форшмаком

Рецепт профитролей с форшмаком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для заварного теста

  • вода 180 мл
  • щепотка соли
  • сливочное масло 85 г
  • пшеничная мука 130 г
  • яйца (С-1) 3 шт.

Для форшмака

  • слабосоленая сельдь 400 г
  • сваренное вкрутую яйцо 2 шт.
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  2. профитроли с форшмаком
  3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  4. профитроли с форшмаком
  5. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

  6. профитроли с форшмаком
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

  8. Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

  9. профитроли с форшмаком
  10. Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

    профитроли с форшмаком
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ersulol1992
ersulol1992

Прекрасный рецепт профитроли с форшмаком!
Лучше делать профитроли с форшмаком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

zinka82
zinka82

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я профитроли с форшмаком готовить...

ererateng
ererateng

Вчера был день профитролей с форшмаком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли с форшмаком.

tomara75
tomara75

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

iraif
iraif

Вот это ДААААА!!!

fonomyead
fonomyead

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tonispise1976
tonispise1976

Пробовала приготовить весенние профитроли, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ofofea
ofofea

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tatyana
tatyana

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

А я думала разбираюсь в приготовлении профитролей с форшмаком:D:D, а здесь такое:)