Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт профитролей с форшмаком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.
Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.
Приятного аппетита!
Эклеры
Профитроли без начинкиЭклеры
Профитроли с шоколадомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Весенние профитролиЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Профитроли с яйцомЭклеры
Сырные профитролиЭклеры
Профитроли
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт профитроли с форшмаком!
Лучше делать профитроли с форшмаком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я профитроли с форшмаком готовить...
Вчера был день профитролей с форшмаком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли с форшмаком.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вот это ДААААА!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Пробовала приготовить весенние профитроли, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении профитролей с форшмаком:D:D, а здесь такое:)