Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом. Попробуйте приготовить рецепт творожных профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...
Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.
Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.
Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.
В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.
Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.
Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.
Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.
Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.
Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.
Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки. Затем измельчить шпроты вилкой.
Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.
Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.
Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.
Подать к праздничному столу.
Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!
Эклеры
Профитроли без начинкиЭклеры
Профитроли с форшмакомЭклеры
Профитроли с шоколадомЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Весенние профитролиЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Профитроли с яйцомЭклеры
Сырные профитролиЭклеры
Профитроли
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать профитроли со шпротами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я делала профитроли со шпротами, мне понравилось.
Даже сестре, которая профитроли со шпротами не любит,понравилось!
Ни разу не пробовала весенние профитроли, но думаю, будет вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Teana, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!