Профитроли с сыром

lashuner1982 11 отзывов Видео рецепт

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком! Попробуйте приготовить рецепт творожных профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт профитролей с сыром

Рецепт профитролей с сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 180 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Молоко - 140 мл
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 200 г
  • Сыр твердый молодой - 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная - сыр, масло... Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты - простые и доступные, допускается много вариантов замены.

  2. Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет - лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.

  3. Просеиваем муку.

    профитроли с сыром
  4. Доводим молоко с маслом и солью до кипения.

    профитроли с сыром
  5. Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.

    профитроли с сыром
  6. Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое - это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много - разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.

    профитроли с сыром
  7. Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль - где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.

    профитроли с сыром
  8. В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160 С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200 С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.

    профитроли с сыром
  9. Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.

  10. Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.

    профитроли с сыром
  11. Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.

    профитроли с сыром
  12. Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.

    профитроли с сыром
  13. Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.

    профитроли с сыром
  14. Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.

  15. Закусочные профитроли с сыром готовы.

    профитроли с сыром
  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления профитролей с сыром

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
buyanova_92
buyanova_92

Lashuner1982, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
профитроли с сыром — вкуснятина!

lofist
lofist

Lashuner1982, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с сыром по вашему рецепту, получилось сразу.

sheremeta_88
sheremeta_88

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Кира Кулик
Кира Кулик

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Перкова Галя
Перкова Галя

Lashuner1982, большое спасибо за рецепт профитролей с сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Вкуснятина неописуемая!!!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Lashuner1982, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

emiso
emiso

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне весенние профитроли. Должно получиться вкусно!!!

todalfion
todalfion

Lashuner1982, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyusya
lyusya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yelya
yelya

Замечательный рецепт, профитроли с сыром получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.