Попробуйте приготовить рецепт профитролей с кремом поцелуй. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли со сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Рожок кондитерский
Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 23 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
Растопите на водяной бане шоколад.
Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.
Эклеры
Профитроли с кофейным кремомЭклеры
Профитроли с кремом шантильиЭклеры
Профитроли с кремом ПоцелуйЭклеры
Профитроли с шоколадом
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
За рецепт спасибо
Профитроли с заварным кремом и шоколадом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ой...как вкусно!!! Обожаю профитроли с заварным кремом и шоколадом!!!!