Попробуйте приготовить рецепт профитролей с кремом поцелуй. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли со сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.
В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.
Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).
Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.
Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.
Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.
Эклеры
Профитроли с кофейным кремомЭклеры
Профитроли с кремом шантильиЭклеры
Профитроли с кремом Поцелуй
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла профитроли с творожным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Теперь это мой любимый профитроли с творожным кремом.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пробовала приготовить профитроли с кофейным кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Просто фантастика!!!
наконец профитроли с творожным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ой, соскучилась что-то по профитролям с творожным кремом.
Приготовлю завтра)
Сувенир и только!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Супер все получилось
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила профитроли с творожным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Профитроли с творожным кремом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Катя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Катя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик профитролей с творожным кремом
Никогда не делала, попробую обязательно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!