Попробуйте приготовить рецепт торта эклер без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.
Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.
Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.
Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сахар, размягченное масло и яйца.
Тщательно взбить.
Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.
Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.
Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.
Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.
Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.
Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.
Выложить сверху сливочно-творожное суфле.
Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.
Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.
Торт в разрезе.
Получился очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!
Эклеры
Торт Эклер без выпечкиЭклеры
Торт из эклеров
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Надежда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта с профитролями.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Только закончила приготовление торта с профитролями.
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Надежда, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сделала vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/tort-yekler-bez-vypechki. Всем советую!