Торт с профитролями

Надежда 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт торта эклер без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта с профитролями

Рецепт торта с профитролями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г
  • мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г
  • яйца куриные (коржи+профитроли) 4 шт. + 3 шт.
  • шоколад горький (тесто+крем) 100 г + 200 г
  • какао 2,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сливки молочные (33%, для шок. крема) 200 мл
  • творог 300 г
  • желатин 20 г
  • маргарин (для профитролей) 100 г
  • вода (для профитролей) 100 г
  • вишневый сок (для пропитки коржей) 100 г
  • коньяк (для пропитки) 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.

  2. Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.

    торт с профитролями
  3. Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.

    торт с профитролями
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.

    торт с профитролями
  5. Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.

    торт с профитролями
  6. Добавить сахар, размягченное масло и яйца.

    торт с профитролями
  7. Тщательно взбить.

    торт с профитролями
  8. Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    торт с профитролями
  9. Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.

    торт с профитролями
  10. Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.

    торт с профитролями
  11. Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.

    торт с профитролями
  12. Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.

    торт с профитролями
  13. Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.

    торт с профитролями
  14. Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.

    торт с профитролями
  15. Выложить сверху сливочно-творожное суфле.

    торт с профитролями
  16. Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.

    торт с профитролями
  17. Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.

    торт с профитролями
  18. Торт в разрезе.

    торт с профитролями
  19. Получился очень вкусный, попробуйте!

    торт с профитролями
  20. Приятного аппетита!

    торт с профитролями

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
orchikova_76
orchikova_76

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Надежда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта с профитролями.

oqunge1976
oqunge1976

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

buksha_85
buksha_85

Только закончила приготовление торта с профитролями.
Спасибо!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Это какой-то шедевр!!!
Надежда, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

shtepenko_80
shtepenko_80

Сделала vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/tort-yekler-bez-vypechki. Всем советую!