Торт из эклеров

roschupkina_75 15 отзывов Видео рецепт

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15 (за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта из эклеров

Рецепт торта из эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль щепотка
  • сливки 600 г (+200 г для крема)
  • сахар 390 г (150 г для крема и 190 для украшения + 50 г)
  • молоко 150 г
  • желатин 1 пачка
  • орехи грецкие молотые 100 г
  • какао порошок 15 г
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • абрикосовый конфитюр 2-3 ч.л.
  • вода 1 ч.л. (180 г воды для эклеров)
  • растительное масло без запаха (для смазывания пекарской бумаги для бисквита) 3-4 ст.л. (1-2 ст.л и для эклеров 1-2 ст.л)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 10 шт. (4 для эклеров 6 для украшния)
  • мука 345 г (180 для эклеров 165 г для украшения)

Инструкция:

  1. Сначала делаем украшение или основу для торта. Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

  2. Белки взбиваем отделано до образования белых пиков к ним добавляем 100г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту. Аккуратно соединим белки с желтками.

  3. Половина бисквита перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить) Сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа. Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см чертим полоски по диагонали, начинаем с центра полоска белая, полоска черная. идею показала уже Анжела

    торт из эклеров
  4. Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем пять мину и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую печку, выпекаем 7-8 минут. Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки.. Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, что бы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.

  5. Все украшение для нашего торта готово. Теперь начинаем делать тесто для эклеров: В воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

  6. Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному.!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить в виде не больших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста (по размеру вашей формы) выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку откладываем в сторону и остужаем.

  7. Сливки взбиваем с 50г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем пока сливки не загустеют. Добавляем толченные грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем. На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

  8. Потом эклеры, потом снова крем и так до конца. Сверху закрываем кремом. Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски диаметром 0,5 - 1см и украшаем сверху готовый торт. Помещаем в холодильник, до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и вуаля вкусный и нежный Торт "Эклер" тающий у вас во рту готов.

  9. Приятного всем Чаепития!

Видео приготовления торта из эклеров

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ucimracra
ucimracra

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

omeaces
omeaces

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

scherbina_91
scherbina_91

Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта из эклеров.

ororor2001
ororor2001

Спасибо, очень понравилось оформление торта из эклеров!

omeaces
omeaces

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта из эклеров!

tasya
tasya

А у меня шоколадная глазурь для эклеров всегда получается вкусно!!!

alla76
alla76

Спасибо за отличный рецепт!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Я еще не делал торт из эклеров, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

valya
valya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

feetlu
feetlu

Благодарю за идею. Попробую приготовить

noutrinc
noutrinc

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tisendis
tisendis

Обожаю торт из эклеров — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

pimise
pimise

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

fonomyead
fonomyead

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kibireva_87
kibireva_87

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!