Нина Салимгареева 7 отзывов Видео рецепт
Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет. Попробуйте приготовить рецепт крема для эклеров на пудинге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!
Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!
Крем имеет легкий карамельный вкус.
Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.
Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!
Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.
Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.
Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.
Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.
На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.
Продолжаем взбивать...
Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.
Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.
В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.
Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.
Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.
Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.
Приятного чаепития!
А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.
Из 300 мл сливок и 4 ст. л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.
Этим же кремом обмазан торт.
И вот так карамельный крем выглядит в торте.
Готовьте с удовольствием!
Эклеры
Воздушное тесто для эклеровЭклеры
Крем для эклеров на пудингеЭклеры
Заварное тесто для эклеровЭклеры
Сливочный крем для эклеровЭклеры
Крем Пломбир для эклеровЭклеры
Помадка для эклеровЭклеры
Торт из эклеров
Комментарии к рецепту
Дорогая Нина!!!
Приготовила карамельный крем для эклеров мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Здравствуйте Нина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Да карамельный крем для эклеров…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать карамельный крем для эклеров постоянно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рецепт шоколадной глазури для эклеров немного другое, но тоже интересно.