Карамельный крем для эклеров

Нина Салимгареева 7 отзывов Видео рецепт

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет. Попробуйте приготовить рецепт крема для эклеров на пудинге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамельного крема для эклеров

Рецепт карамельного крема для эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 300 мл
  • Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!

  2. Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!

  3. Крем имеет легкий карамельный вкус.

  4. Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.

  5. Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!

  6. Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

  7. Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.

  8. Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.

  9. Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.

  10. На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.

  11. Продолжаем взбивать...

    карамельный крем для эклеров
  12. Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

    карамельный крем для эклеров
  13. Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.

  14. В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

    карамельный крем для эклеров
  15. Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

    карамельный крем для эклеров
  16. Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.

  17. Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.

  18. Приятного чаепития!

    карамельный крем для эклеров
  19. А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.

  20. Из 300 мл сливок и 4 ст. л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

    карамельный крем для эклеров
  21. Этим же кремом обмазан торт.

    карамельный крем для эклеров
  22. И вот так карамельный крем выглядит в торте.

  23. Готовьте с удовольствием!

    карамельный крем для эклеров

Видео приготовления карамельного крема для эклеров

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Астаева Алена
Астаева Алена

Дорогая Нина!!!
Приготовила карамельный крем для эклеров мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Здравствуйте Нина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ogiri1984
ogiri1984

Да карамельный крем для эклеров…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать карамельный крем для эклеров постоянно.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

atofr
atofr

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

У меня вроде получилось!
спасибо!

yaroslava72
yaroslava72

Рецепт шоколадной глазури для эклеров немного другое, но тоже интересно.