isoro1973 14 отзывов Видео рецепт
Заварное тесто для эклеров готовится просто, а результат готовой выпечки всегда на высоте. Попробуйте приготовить рецепт крема для эклеров на пудинге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заварного теста для эклеров
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный крем для эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры - это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще правильно выпечь заготовки в духовке.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров.
В сотейник влить воду комнатной температуры, выложить масло. По желанию можно добавить щепотку соли.
Выставить сотейник на средний огонь. Периодически помешивая круговыми движениями, довести массу до бурного кипения. Масло должно полностью растаять.
Затем, не снимая с плиты, не уменьшая огонь, всыпать в сотейник всю порцию муки. И очень быстро перемешивая, заварить всю муку. На это понадобится 2 минуты. Тесто сразу же соберется в один ком и начнет отставать от стенок сотейника.
Снять сотейник с плиты и продолжать вымешивать тесто до комнатной температуры. На это понадобится 5-7 минут. Можно воспользоваться миксером с венчиком для теста. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.
Само тесто должно приобрести блестящий цвет и нежнейшую структуру. По своей консистенции оно будет напоминать хорошо размягченный детский пластилин.
Добавить одно куриное яйцо. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет насыщенный желтый цвет. И сразу же начать вымешивать лопаткой.
Тесто сразу разделится на небольшие скользящие кусочки, но на протяжении 2-3 минут вымешивания оно снова станет одним мягким и нежным комочком.
И вот только тогда, когда это произойдет, добавить второе куриное яйцо. И снова вымесить до равномерной гладкой консистенции теста.
Выложить заварное тесто для эклеров в кондитерский шприц или мешок с круглой насадкой и отсадить заготовки эклеров в керамическую форму, устеленную пекарской бумагой. Можно отсаживать эклеры столовой ложкой, но тогда ее необходимо смачивать холодной водой, чтобы тесто легко отходило. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.
Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности, затем уменьшить температуру до 160 градусов и досушить 15 минут. Если температуру снизить раньше времени - пирожные упадут, а если вовсе не убавлять - плохо пропекутся. Во время выпекания эклеры не любят, когда их беспокоят, поэтому открывать духовку первые 15 минут нельзя - запаситесь терпением.
Проверить на готовность выпечку можно так: вынуть одно пирожное из духовки, если оно не опадет от холодного воздуха - выпечка готова, можно вынимать.
Готовые эклеры, приготовленные из заварного теста, - легкие, имеют красивый золотистый цвет и не теряют форму после извлечения из духовки.
Они имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки можно использовать сладкие крема, мягкий сыр, паштет, легкие салаты. Эклеры наполняют начинкой двумя способами: разрезают их пополам, наполняют приготовленной начинкой, а потом закрывают срезанной половинкой или используют кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой и выдавливаю внутрь крем, наполняя внутреннее пространство.
Эклеры
Карамельный крем для эклеровЭклеры
Воздушное тесто для эклеровЭклеры
Крем для эклеров на пудингеЭклеры
Сливочный крем для эклеровЭклеры
Крем Пломбир для эклеровЭклеры
Помадка для эклеровЭклеры
Торт из эклеров
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Isoro1973, аппетитно - чудо!
Круто
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварное тесто для эклеров. Вот я ему и приготовлю.
Кто-нибудь готовил http://vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/shokoladnaya-glazur-dlya-yeklerov?
Очень люблю заварное тесто для эклеров,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, isoro1973, рецептам.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Так и хочется приготовить!
Спасибо, isoro1973!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Isoro1973!
Спасибо огромное за новенький рецептик заварного теста для эклеров!!!