Анна Жендарёва 16 отзывов Видео рецепт
Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крема пломбир для эклеров
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию. Крем Пломбир - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю.
Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.
Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.
На фото - продукты, необходимые для приготовления крема Пломбир для эклеров.
В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.
Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.
Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.
Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.
При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.
Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.
А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.
Вот такая шелковистая структура у крема Пломбир для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.
Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.
Эклеры
Карамельный крем для эклеровЭклеры
Воздушное тесто для эклеровЭклеры
Крем для эклеров на пудингеЭклеры
Заварное тесто для эклеровЭклеры
Сливочный крем для эклеровЭклеры
Помадка для эклеровЭклеры
Торт из эклеров
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить крем пломбир для эклеров на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что крем пломбир для эклеров — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила крем пломбир для эклеров.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Анна, крем пломбир для эклеров я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо!
крем пломбир для эклеров теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Что думаете о рецептике шоколадной глазури для эклеров?
Супер все получилось
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Надо попробовать приготовить крем пломбир для эклеров
УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем пломбир для эклеров!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Анна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ты просто кудесница.
А крем пломбир для эклеров — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крем пломбир для эклеров очень похвалила.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крем пломбир для эклеров!!!
Еще раз спасибо!!!