Крем пломбир для эклеров

Анна Жендарёва 16 отзывов Видео рецепт

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема пломбир для эклеров

Рецепт крема пломбир для эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 240 мл
  • Сливки 35% - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 30 г

Инструкция:

  1. Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию. Крем Пломбир - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю.

  2. Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.

  3. Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.

  4. На фото - продукты, необходимые для приготовления крема Пломбир для эклеров.

  5. В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

    крем пломбир для эклеров
  6. Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

    крем пломбир для эклеров
  7. Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.

  8. Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

    крем пломбир для эклеров
  9. При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

    крем пломбир для эклеров
  10. Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

    крем пломбир для эклеров
  11. А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

    крем пломбир для эклеров
  12. Вот такая шелковистая структура у крема Пломбир для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

    крем пломбир для эклеров
  13. Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

    крем пломбир для эклеров

Видео приготовления крема пломбир для эклеров

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edsed1978
edsed1978

Давненько мы с подругой пробовали приготовить крем пломбир для эклеров на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что крем пломбир для эклеров — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила крем пломбир для эклеров.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

valtseva_72
valtseva_72

Анна, крем пломбир для эклеров я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

athith2002
athith2002

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

licle
licle

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

olate1978
olate1978

Спасибо!
крем пломбир для эклеров теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ofonti1983
ofonti1983

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

siupritel1976
siupritel1976

Что думаете о рецептике шоколадной глазури для эклеров?

svetlana95
svetlana95

Супер все получилось

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Надо попробовать приготовить крем пломбир для эклеров

Ира Клеткина
Ира Клеткина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем пломбир для эклеров!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lutrica
lutrica

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

woutis
woutis

Анна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lacre2002
lacre2002

Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

serafima85
serafima85

Ты просто кудесница.
А крем пломбир для эклеров — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крем пломбир для эклеров очень похвалила.

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крем пломбир для эклеров!!!
Еще раз спасибо!!!