Воздушное тесто для эклеров

ompedo 19 отзывов

Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт воздушного теста для эклеров

Рецепт воздушного теста для эклеров

При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • соль

Инструкция:

  1. Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.

  2. Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.

  3. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pimise
pimise

Очень аппетитно!
Забрала рецептик воздушного теста для эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ekimedin1992
ekimedin1992

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ancalu
ancalu

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

icrisu
icrisu

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

edsutior
edsutior

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sista
sista

Ompedo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ictile
ictile

С фото, да еще и пошагово как шоколадная глазурь для эклеров.

iteratimo
iteratimo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nitederer
nitederer

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

salnova_79
salnova_79

Обязательно попробую воздушное тесто для эклеров, это вкусно.

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

nogteva_96
nogteva_96

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Рецепт воздушного теста для эклеров суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

asya80
asya80

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ursem
ursem

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

hindeeme
hindeeme

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ilincid1990
ilincid1990

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

zhorina_85
zhorina_85

Ompedo, спасибо.
Вчера попробовала воздушное тесто для эклеров сделать.
Все получилось.

hitesas1994
hitesas1994

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!