Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа. Попробуйте приготовить рецепт карамельного крема для эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный крем для тортов и эклеров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.
Эклеры
Карамельный крем для эклеровЭклеры
Крем для эклеров на пудингеЭклеры
Заварное тесто для эклеровЭклеры
Сливочный крем для эклеровЭклеры
Крем Пломбир для эклеровЭклеры
Помадка для эклеровЭклеры
Торт из эклеров
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик воздушного теста для эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ompedo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
С фото, да еще и пошагово как шоколадная глазурь для эклеров.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно попробую воздушное тесто для эклеров, это вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт воздушного теста для эклеров суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ompedo, спасибо.
Вчера попробовала воздушное тесто для эклеров сделать.
Все получилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!