Баник Татьяна 10 отзывов Видео рецепт
Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту Попробуйте приготовить рецепт профитролей со сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала воздушные профитроли с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ. Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут. Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь
Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом.
Эклеры
Профитроли с кофейным кремомЭклеры
Профитроли с кремом шантильиЭклеры
Профитроли с кремом Поцелуй
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом получается ням-ням.
Баник!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Какая вкусняшка!
Обязательно сделаю шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом!!!
Баник!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом!!!
Как вкусно! Я полюбила шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне очень понравился рецептик профитролей с кофейным кремом, хочу поделиться с вами.
Замечательный рецепт, шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)