Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Баник Татьяна 10 отзывов Видео рецепт

Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту Попробуйте приготовить рецепт профитролей со сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом

Рецепт шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала воздушные профитроли с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло 125 г
  • вода 250 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 180 г
  • какао 20 г
  • яйца 5 шт. (средних)
  • щепотка соли
  • шоколад белый 100 г
  • сливки 200 мл
  • немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро)

Инструкция:

  1. В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.

  2. В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ. Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.

  3. Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут. Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.

    шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
  4. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.

    шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
  5. Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.

    шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
  6. Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь

    шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
  7. Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом.

    шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Видео приготовления шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aleksandra
aleksandra

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Очень вкусно и главное просто.
шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом получается ням-ням.

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Баник!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Юляша Середа
Юляша Середа

Какая вкусняшка!

dowhot
dowhot

Обязательно сделаю шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом!!!

tirsetr1971
tirsetr1971

Баник!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом!!!

sputai_71
sputai_71

Как вкусно! Я полюбила шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tirsetr1971
tirsetr1971

Мне очень понравился рецептик профитролей с кофейным кремом, хочу поделиться с вами.

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Замечательный рецепт, шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tasha90
tasha90

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)