Лимонные эклеры

Люба Бахарев 6 отзывов

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Попробуйте приготовить рецепт эклеров на маргарине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонных эклеров

Рецепт лимонных эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эклеры со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • лимоны - 2 шт.
  • сливочное масло - 175 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 125 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

  3. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.

    лимонные эклеры
  4. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    лимонные эклеры
  5. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

    лимонные эклеры
  6. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут.

    лимонные эклеры
  7. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

    лимонные эклеры
  8. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.

    лимонные эклеры
  9. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.

    лимонные эклеры
  10. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.

    лимонные эклеры
  11. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.

    лимонные эклеры
  12. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.

    лимонные эклеры
  13. Готовой карамелью украсить эклеры.

    лимонные эклеры

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
isestat
isestat

Сейчас буду готовить это чудо:)

hintofr
hintofr

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tatyana96
tatyana96

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

eridsa
eridsa

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лимонные эклеры-это моя мечта!)))

ascasa2002
ascasa2002

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!