Масюто Ланка 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.
Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.
Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.
Вот все яйца добавлены и тесто готово.
Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.
У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.
Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.
Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.
Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.
Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)
Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!
Эклеры
Эклеры с кокосовым кремомЭклеры
Эклеры для диабетиковЭклеры
Эклеры на маргаринеЭклеры
Эклеры со сгущенкойЭклеры
Эклеры со сливкамиЭклеры
Шоколадные эклерыЭклеры
Творожные эклерыЭклеры
Лимонные эклерыЭклеры
Эклеры ЗарплатаЭклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт эклеров по госту, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Эклеры по госту выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я пошла делать как у вас!!!
Масюто, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается эклеры по госту!!!
Буду делать 3-й раз!
Я, как большая любительница эклеров по госту, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне эклеров по госту выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Масюто, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эклеров по госту!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Масюто, спасибо за новый вариант эклеров по госту.
Нужно будет обязательно попробовать
Кто-нибудь интересовался эклерами зарплата?
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить эклеры по госту!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Прикольно получилось класс!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает эклеры по госту, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Делала эклеры по госту на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я никогда не готовила эклеры по госту — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт просто бомба!!!!
эклеры по госту готовить просто и не долго!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда