Попробуйте приготовить рецепт профитролей с клубничной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт профитролей с творожной начинкой
Сметану можно заменить жирными сливками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкие профитроли со сливочной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить заварное тесто. Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190 C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160 C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой. Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить творожный крем. Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом). Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой). Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка. Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!
Эклеры
Профитроли с форшмакомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с сыром
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Прекрасный рецепт профитроли с творожной начинкой!
Лучше делать профитроли с творожной начинкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе профитроли с творожной начинкой в коллекцию рецептов.
Lera, большое спасибо за рецепт профитролей с творожной начинкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт профитролей с творожной начинкой!
А на приготовление профитролей с творожной начинкой меня вдохновил рецепт профитролей со шпротами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lera за то, что даёт нам возможность выбора!