Профитроли с творожной начинкой

lera 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт профитролей с клубничной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт профитролей с творожной начинкой

Рецепт профитролей с творожной начинкой

Сметану можно заменить жирными сливками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкие профитроли со сливочной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • молоко 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • сахар 0,5 ч.л.
  • творог 200 г
  • сахар или сахарная пудра 140 г
  • сметана (или сливки от 33%) 200 г
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить заварное тесто. Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190 C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160 C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой. Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

  2. Приготовить творожный крем. Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом). Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой). Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка. Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

  3. При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!

    профитроли с творожной начинкой

Видео приготовления профитролей с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galya77
galya77

Супер все получилось

Костяк Полли
Костяк Полли

Прекрасный рецепт профитроли с творожной начинкой!
Лучше делать профитроли с творожной начинкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

cingil
cingil

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе профитроли с творожной начинкой в коллекцию рецептов.

gibert_89
gibert_89

Lera, большое спасибо за рецепт профитролей с творожной начинкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Сейчас буду готовить это чудо:)

sasena
sasena

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт профитролей с творожной начинкой!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

А на приготовление профитролей с творожной начинкой меня вдохновил рецепт профитролей со шпротами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

anna
anna

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lera за то, что даёт нам возможность выбора!