Профитроли с клубничной начинкой

Марианна Скридова 9 отзывов

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки: (. Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог. Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный. Попробуйте приготовить рецепт профитролей с сырной начинкой и форелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкие профитроли со сливочной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 225 мл

Начинка

  • клубника 400 г
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

    профитроли с клубничной начинкой
  2. Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    профитроли с клубничной начинкой
  3. Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

    профитроли с клубничной начинкой
  4. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

    профитроли с клубничной начинкой
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

  6. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

    профитроли с клубничной начинкой
  7. Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

  8. Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

  9. Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

  10. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

    профитроли с клубничной начинкой
  11. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гайдук Юта
Гайдук Юта

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать профитроли с клубничной начинкой просто.
Спасибо за рецепт)))

alla96
alla96

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

eridsa
eridsa

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт профитролей с клубничной начинкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etligni
etligni

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт профитролей с клубничной начинкой!

utril1998
utril1998

Оооочень вкусно получилось

diana88
diana88

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Красив, спасибо. А я в профитроли со шпротами делала.

orchikova_76
orchikova_76

Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли с клубничной начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Софья Адакина
Софья Адакина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.