Эклеры на маргарине

ursersic1997 15 отзывов Видео рецепт

Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров на маргарине

Рецепт эклеров на маргарине

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 50 г
  • Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

Инструкция:

  1. Моя семья очень любит эклеры, или как их еще называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И еще немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.

  2. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, легкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

  3. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

    эклеры на маргарине
  4. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

    эклеры на маргарине
  5. Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

    эклеры на маргарине
  6. В горячую смесь всыпать просеянную муку.

    эклеры на маргарине
  7. Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

    эклеры на маргарине
  8. Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

    эклеры на маргарине
  9. Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

    эклеры на маргарине
  10. Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить заварным тестом.

    эклеры на маргарине
  11. Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10-15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

    эклеры на маргарине
  12. Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные еще около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

    эклеры на маргарине
  13. Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

    эклеры на маргарине
  14. Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

    эклеры на маргарине
  15. Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

    эклеры на маргарине
  16. Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

    эклеры на маргарине
  17. Приятного аппетита!

Видео приготовления эклеров на маргарине

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
omeaces1973
omeaces1973

Готовила эклеры на маргарине первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Красотищаа!

ilowhelse
ilowhelse

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nika74
nika74

Ursersic1997, эклеры на маргарине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

А я привыкла готовить vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata.

kokonina_70
kokonina_70

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sasha
sasha

Ursersic1997, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров на маргарине.
Мне он нравится больше других.

alena
alena

Ursersic1997!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Очень, очень, очень вкусно!!!

Софья Адакина
Софья Адакина

Супер все получилось

dariya95
dariya95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yuska92
yuska92

Это мой самый любимый рецепт эклеров на маргарине, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

alonended1971
alonended1971

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!