sofya96 20 отзывов Видео рецепт
Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт эклеров с белковым кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.
Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.
Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.
По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".
Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.
Поливать шоколадом или нет - решайте сами.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.
Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить тесто на противень с пергаментом.
Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока эклеры остывают, сделать крем.
Компоненты белкового крема для эклеров.
Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.
Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.
Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.
Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров с белковым кремом
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с белковым кремом.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Sofya96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибочки
как раз собралась делать эклеры с белковым кремом
Хочу рассказать о vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyanym-kremom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Обязательно приготовлю на днях
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Sofya96, сделала сегодня эклеры с белковым кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Огооо спасибо девочки.
Эклеры с белковым кремом — просто СУПЕР!!!
Я недавно как раз делала эклеры с белковым кремом.
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с белковым кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я еще не делала эклеры с белковым кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецептик супер!!:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.