Домашние эклеры с кремом к чаю

Лангенс Ириша 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних эклеров с кремом к чаю

Рецепт домашних эклеров с кремом к чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 215 мл
  • мука 95 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 180 г
  • мука 40 г
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль - по вкусу.

  2. Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.

  3. Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Офигенно вкусно получается домашние эклеры с кремом к чаю и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anya
anya

Буду к вам заходить чаще.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Спасибо!
домашние эклеры с кремом к чаю теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

zinka76
zinka76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашние эклеры с кремом к чаю, но вышло вкусно!