Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль - по вкусу.
Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Эклеры
Эклеры с кокосовым кремомЭклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с масляным кремом
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается домашние эклеры с кремом к чаю и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо!
домашние эклеры с кремом к чаю теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашние эклеры с кремом к чаю, но вышло вкусно!