Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне". Из этой порции у меня получилось 24 больших эклера. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
Духовку разогреть до 200 г Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин Слить очистить от шкурки.
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.
Вот такой крем получился.
Эклеры разрезать, начинить кремом
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.
Это в разрезе...
Эклеры
Эклеры со сливочным кремомЭклеры
Эклеры с кокосовым кремомЭклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с масляным кремом
Комментарии к рецепту
Баник! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
закусочные эклеры с креветочным кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Замечательный рецепт, закусочные эклеры с креветочным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень понравился рецепт эклеров с масляным кремом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вчера был день закусочных эклеров с креветочным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида закусочных эклеров с креветочным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня первый раз готовила закусочные эклеры с креветочным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Хороший рецепт. Спасибо