Эклеры со сливочным кремом

valya90 7 отзывов

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра с ванилью 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.

    эклеры со сливочным кремом
  3. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

    эклеры со сливочным кремом
  4. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

    эклеры со сливочным кремом
  5. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

    эклеры со сливочным кремом
  6. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

    эклеры со сливочным кремом
  7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

    эклеры со сливочным кремом
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

    эклеры со сливочным кремом
  9. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.

    эклеры со сливочным кремом
  10. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

    эклеры со сливочным кремом
  11. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

    эклеры со сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
izmailov_82
izmailov_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо, valya90, за помощь!
Мой муж очень любит эклеры со сливочным кремом.

ceneecai
ceneecai

А я готовила эклеры со сливочным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, valya90!!!

lera
lera

Не умею готовить в принципе вообще, а эклеры со сливочным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
эклеры со сливочным кремом съели за один присест!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры со сливочным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dumporrin
dumporrin

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

roza
roza

Предлагаю взять на заметку эклеры с масляным кремом. Приятного аппетита и удачи на кухне.