Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек с профитролями. С начинкой можно поэкспериментировать. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт профитролей царских
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.
В момент кипения добавить соль и муку.
Готовить тесто до плотного комка.
Переложить в миску и остудить.
Добавить по одному яйцу.
Хорошо взбивая тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.
Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.
Добавить красную икру.
Наши профитроли Царские готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Эклеры
Профитроли без начинкиЭклеры
Профитроли с форшмакомЭклеры
Профитроли с шоколадомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Весенние профитролиЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Профитроли с яйцомЭклеры
Сырные профитроли
Комментарии к рецепту
Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ольга, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ольга за то, что даёт нам возможность выбора!
Обалденно:)
спасибо за идейку профитролей царских.
Ольга, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
При случае, воспроизведу весенние профитроли.