Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам! Попробуйте приготовить рецепт творожных профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт весенних профитролей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли со шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется
2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.
3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.
4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.
5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.
6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200*С 20-25 минут, до золотистого цвета.
7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.
8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.
9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).
10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.
12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.
13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?
Эклеры
Профитроли без начинкиЭклеры
Профитроли с форшмакомЭклеры
Профитроли с шоколадомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Профитроли с яйцомЭклеры
Сырные профитролиЭклеры
Профитроли
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать весенние профитроли строго по рецепту и получается ну просто волшебно!