Весенние профитроли

Glaros 6 отзывов

Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам! Попробуйте приготовить рецепт творожных профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт весенних профитролей

Рецепт весенних профитролей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли со шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц
  • 500 мл молока
  • цедра 1 лимона (лента)
  • 80 г сахара
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г клубники
  • 30 г сахара
  • 30 мл коньяка или бальзамического уксуса.

Инструкция:

  1. 1. Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется

  2. 2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.

    весенние профитроли
  3. 3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.

    весенние профитроли
  4. 4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.

    весенние профитроли
  5. 5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.

    весенние профитроли
  6. 6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200*С 20-25 минут, до золотистого цвета.

    весенние профитроли
  7. 7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.

    весенние профитроли
  8. 8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.

    весенние профитроли
  9. 9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).

    весенние профитроли
  10. 10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.

    весенние профитроли
  11. 11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.

    весенние профитроли
  12. 12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.

    весенние профитроли
  13. 13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?

    весенние профитроли

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рая Страшко
Рая Страшко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Софья Ворон
Софья Ворон

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sofya
sofya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

dumporrin
dumporrin

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alisa
alisa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать весенние профитроли строго по рецепту и получается ну просто волшебно!