Эклер - нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
День рождения, Романтический ужин, Фуршет
Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.
Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.
Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.
Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.
У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
А я делала эклер страсть с малиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт эклера страсть с малиной!
Думаю, очень вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Легко и вкусно!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт с малиной. Приятного аппетита!