Эклер страсть с малиной

Инга Соловей 8 отзывов

Эклер - нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклера страсть с малиной

Рецепт эклера страсть с малиной

Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

День рождения, Романтический ужин, Фуршет

  • Время: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для английского заварного крема

  • сливки 35 % - 325 г
  • сахар - 65 г
  • молоко - 325 г
  • желток - 7 шт.
  • белый шоколад - 100 г

Для декора

  • сахарная пудра - 1 г
  • фисташки - 3 г
  • малина - 5 шт.

Для заварного теста

  • молоко - 255 г
  • вода - 255 г
  • масло сливочное - 205 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 12 г
  • мука - 210 г
  • яйца - 8 шт.

Для малинового желе

  • пюре малиновое - 300 г
  • сахар тростниковый - 40 г
  • желатин - 7 г
  • пектина - 4 г
  • сахар - 10 г

Для хрустианта

  • белки - 180 г
  • сахар тростниковый - 185 г
  • масло сливочное - 155 г

Инструкция:

  1. Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.

  2. Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.

  3. Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.

  4. Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.

  5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yutyaeva_75
yutyaeva_75

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

rendindis1986
rendindis1986

А я делала эклер страсть с малиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт эклера страсть с малиной!

anyuta75
anyuta75

Думаю, очень вкусно.

udachina_80
udachina_80

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Легко и вкусно!!!

otrisan1980
otrisan1980

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

edrussenk
edrussenk

Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт с малиной. Приятного аппетита!