Домашний торт-эклер из печенья

krasnokutskaya_83 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт эклера страсть с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего торта-эклера из печенья

Рецепт домашнего торта-эклера из печенья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для пудинга:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко цельное 3,5 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сахарная пудра 1/3 стак.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить ванильный пудинг: смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль. Налить молоко. Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть хорошенько воду. Налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.

  2. Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно мешать, чтобы не сварились яйца. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Варить минут пять, помешивая время от времени. Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.

  3. Накрыть емкость полиэтиленом, на несколько часов отправить в холодильник. Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг. Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками. Снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.

  4. Должно получиться три слоя печенья и два пудинга или шесть печенья и пять пудинга. Отправить в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать. Охладить. Нанести глазурь на торт-эклер из печенья. Поставить для охлаждения в холодильник минимум на шесть часов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tatyana
tatyana

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего торта-эклера из печенья меня выручил!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nancuste
nancuste

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Обязательно приготовлю на днях

arina
arina

Скорее бы попробовать)

scherbina_91
scherbina_91

Спасибо большое за рецепт домашнего торта-эклера из печенья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Спасибо за рецепт!
теперь домашний торт-эклер из печенья -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

arsict
arsict

А что вы думаете о эклере страсть с малиной?

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего торта-эклера из печенья.