Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

NZyaroslavna 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт торта эклер без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей

Рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный рулет полено с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

3 шт. 250 мл отфильтрованной воды Для заварного теста для профитролей потребуется

  • 250 мл отфильтрованной воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль - щепотка
  • 100 г муки
  • яйца 3 шт.

Для украшения полена: черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки) Для шоколадного крема нужно

  • черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки)
  • сливочный (творожный) сыр - 150 г
  • сахарная пудра - 1\2 стак.
  • 1 ст.л. какао порошка
  • Корица - щепотка
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Инструкция:

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.

  2. Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!

  3. Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.

  4. Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.

  5. Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.

  6. Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!

  7. В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.

  8. Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.

  9. Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.

  10. Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rinemba
rinemba

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

NZyaroslavna, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кира Катрова
Кира Катрова

Вчера приготовила новогодний шоколадный торт-полено из профитролей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

raevskaya_77
raevskaya_77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Ну вообще я не люблю новогодний шоколадный торт-полено из профитролей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sofiya73
sofiya73

Последнее время увлеклась приготовлением шоколадного рулета полено с джемом, мужу нравится.

lyusya
lyusya

NZyaroslavna, очень интересный вариант новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей.:)

orsout
orsout

Вкуснятина

sofiya84
sofiya84

Спасибо большое за рецепт, NZyaroslavna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Спасибо большое! Буду пробовать!

eridsa
eridsa

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

rendindis1986
rendindis1986

Так и хочется приготовить!

arangonda
arangonda

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sofya
sofya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yateracai1998
yateracai1998

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

uldofleds1970
uldofleds1970

Старый добрый рецепт.