Этот Рождественский бисквитный торт популярен во многих странах. Обычно его делают с шоколадной начинкой, но мне захотелось попробовать с апельсиновым джемом, получилось интересно и совсем не сложно! Попробуйте приготовить рецепт булочек с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет с джемом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Разогреть духовку до 250 С градусов. Форму застелить пергаментом.
В большой миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, 5 минут, можно взбивать в комбайне. Затем добавить половину муки.
В другой миске взбить белки с щепоткой соли, пока они не станут плотными и пышными. Половину белков добавить к желткам. Перемешать как можно аккуратнее, чтобы не опал обьем. Затем добавить оставшуюся половину муки, а затем - оставшиеся белки. Такой порядок позволяет сохранить обьем теста, что сделает бисквит более пышным.
Вылить тесто в форму, толщина теста не должна быть больше 1 см. Это будущий рулет, который нам необходимо в дальнейшем скатать.
Печь около 7 минут, пока тесто не зарумянилось, совсем слегка.
Вынуть корж из духовки, выложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Дать немного полежать - остыть, чтобы держал форму.
Развернуть рулет, смазать апельсиновым джемом и снова скрутить.
На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, помешивая полностью растопить масло. Полить готовый рулет шоколадной глазурью.
После того, как глазурь слегка застынет, ножом нарисовать рисунок, имитирующий кору дерева.
Джем
Булочки с джемом
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Тоня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!