Шоколадный рулет полено с джемом

Тоня Бакута 7 отзывов

Этот Рождественский бисквитный торт популярен во многих странах. Обычно его делают с шоколадной начинкой, но мне захотелось попробовать с апельсиновым джемом, получилось интересно и совсем не сложно! Попробуйте приготовить рецепт булочек с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного рулета полено с джемом

Рецепт шоколадного рулета полено с джемом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет с джемом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 37 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 125 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 400 г апельсинового джема
  • 150 г шоколада
  • 60 г масла

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 250 С градусов. Форму застелить пергаментом.

  2. В большой миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, 5 минут, можно взбивать в комбайне. Затем добавить половину муки.

  3. В другой миске взбить белки с щепоткой соли, пока они не станут плотными и пышными. Половину белков добавить к желткам. Перемешать как можно аккуратнее, чтобы не опал обьем. Затем добавить оставшуюся половину муки, а затем - оставшиеся белки. Такой порядок позволяет сохранить обьем теста, что сделает бисквит более пышным.

  4. Вылить тесто в форму, толщина теста не должна быть больше 1 см. Это будущий рулет, который нам необходимо в дальнейшем скатать.

  5. Печь около 7 минут, пока тесто не зарумянилось, совсем слегка.

  6. Вынуть корж из духовки, выложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Дать немного полежать - остыть, чтобы держал форму.

  7. Развернуть рулет, смазать апельсиновым джемом и снова скрутить.

  8. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, помешивая полностью растопить масло. Полить готовый рулет шоколадной глазурью.

  9. После того, как глазурь слегка застынет, ножом нарисовать рисунок, имитирующий кору дерева.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rinemba
rinemba

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

hessomal
hessomal

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

edicou1984
edicou1984

Тоня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tofrengit
tofrengit

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

rular
rular

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

enestom
enestom

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!