Веночки с клюквенным джемом

engedi1971 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт булочек с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт веночков с клюквенным джемом

Рецепт веночков с клюквенным джемом

Со второй частью теста проделать ту же самую процедуру. Так или иначе часть джема из теста будет вытекать на противень и немного подгорать. Чтобы этого не произошло, используйте только верхний нагрев у духовки, а под противень с веночками поставьте еще один, с водой испаряясь, она не даст прилипнуть выпечке и подгореть немного вытекшему джему.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет с джемом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежая клюква 2 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 1/2 кг
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину всей муки, перемешать и поставить получившуюся опару на 15-20 минут в теплое место.

  2. Тем временем, клюкву перемалываем блендером, добавляем в клюквенную массу сахар, помещаем все это в сотейник и ставим томиться на слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не станет густой (чем гуще консистенция, тем лучше). Периодически помешивать! Минут через 40 (пока вы будете делать тесто) смесь загустеет и будет готова.

  3. Берем яйца, добавляем соль и 2 столовые ложки сахара, взбиваем и вливаем в опару. Добавляем растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

  4. Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник размером примерно 30х45 см, толщиной около 5-7 мм. Смазываем это половиной клюквенной массы, отступая от края 1 см.

  5. Складываем тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрываем среднюю часть и затем накрываем другим краем. Края теста защипываем и слегка прокатываем рулет скалкой. Разрезаем рулет поперек полоски шириной около 3 см.

  6. Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком в виде веночка, защипываем концы, выкладываем на противень, смазанный маслом.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 200-210 градусов на 10 минут. Готовые веночки присыпаем сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margarita
margarita

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик веночков с клюквенным джемом

izeseral2000
izeseral2000

Обязательно приготовлю!
engedi1971, спасибо!

orotelye
orotelye

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

risherise
risherise

Как это должно быть вкусно!!!!

ascasa2002
ascasa2002

Engedi1971, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

eseva_86
eseva_86

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рулет за 15 минут с джемом vagonretseptov.ru/zagotovki/dzhem/rulet-za-15-minut-s-dzhemom.

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Я обязательно на днях попробую твой вариант веночков с клюквенным джемом

guzheva_79
guzheva_79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

edicou1984
edicou1984

Спасибо вам, engedi1971, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для веночков с клюквенным джемом уже имеются в наличии.

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

arsict
arsict

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать веночки с клюквенным джемом, но вышло вкусно!