Виктория Бондарчук 21 отзыв Видео рецепт
Вкусный и красивый сдобный хлеб с начинкой-джемом, как нельзя лучше подойдет к чашечке утреннего чая.
Привожу два варианта рецепта теста - на дрожжах или на закваске (я пекла косу на пшеничной закваске 50% влажности, которую вырастила из ржаного стартера, см. приготовление) Попробуйте приготовить рецепт рулета с джемом и орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала невероятно простой тортик с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для активизации стартера 10 г ржаного стартера из холодильника 15 г пшеничной муки 10 г воды Смешать в комочек теста и оставить в банке при комнатной температуре, закрыв ее пленкой и проделав сверху три дырочки. На 6 часов (или до увеличения вдвое) для закваски весь активный стартер 30 г пшеничной муки 15 мл воды Снова смешать и оставить на 6-8 часов. Далее добавить 50 г пшеничной муки, 25 мл воды. Хорошо перемешать и оставить на 3-5 часов до подъема закваски в 2,5-3 раза (в зависимости от температуры в комнате) Взять 120 г закваски для теста. Приготовление: В молоке растворить мед, добавить дрожжи или закваску, перемешать хорошо. Добавить раст. масло и половину яйца. Далее постепенно добавлять муку и замесить гладкое мягкое тесто, в конце замеса ввести соль (мне потребовалось чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах). Хорошо вымесить тесто в комбайне 10 минут, или руками 20-30 минут. Скатать тесто в шар и уложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте до подъема вдвое (на дрожжах примерно 1 ч., на закваске от 3 до 5 часов)
Осторожно выложить тесто из миски на бумагу для выпечки или на доску, распределить руками в прямоугольник (можно раскатать скалкой, но руками получается бережнее, тесто остается более воздушным). В оригинале это был прямоугольник 30Х40 см, у меня получился поменьше. В центре наметить узкую прямоугольную зону для начинки. Края теста нарезать по диагонали "елочкой" (лучше всего делать это ножом для пиццы). Не дорезать примерно 2 см до той зоны, где будет джем. В середину выложить слой густого джема и закрыть его полосками теста, перехлестывая их поочередно, как для косички. Если где-то остаются щели, лучше их закрыть кусочками теста, чтобы не вытек джем при выпечке.
Оставить "косу" отдохнуть на противне (15-30 минут для теста на дрожжах, 45 минут для теста на закваске).*Я сделала косу уже поздно вечером, и мне не хотелось ждать еще и, когда она испечется, поэтому я просто убрала ее в холодильник на ночь. А утром достала, дала тесту согреться 45 минут, пока нагревалась духовка, и сразу отправила ее печься... Смазать поверхность косы оставшимся яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Яхууу)))наконец то закончила датскую косу с джемом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://vagonretseptov.ru/zagotovki/dzhem/rulet-za-15-minut-s-dzhemom.
Виктория! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Виктория, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, Виктория!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту датской косы с джемом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить датскую косу с джемом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что датскую косу с джемом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила датскую косу с джемом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Датскую косу с джемом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!