Химорода Неля 11 отзывов Видео рецепт
Очень вкусный и ароматный джем из вишни и шелковицы отлично дополнит ваше меню, если вы подадите его к блинчикам или оладушкам. Попробуйте приготовить рецепт джема без сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишневый, но сладость шелковицы чувствуется, оставляя приятное послевкусие. Для того чтобы придать джему густоту, я использовала агар-агар.
Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты. Вес вишни в ингредиентах указан без косточек.
Вишню без косточек поместить в чашу блендера и прокрутить. Лучше, если небольшие кусочки ягод останутся. Перелить вишню в кастрюлю для варки.
Шелковицу вымыть, удалить хвостики.
Шелковицу также поместить в чашу и пробить блендером.
Затем шелковицу следует протереть сквозь сито. После протирания ее вес составил 190 г.
Добавить шелковицу в кастрюлю с вишней, перемешать.
Всыпать сахар и варить ягоды на сильном огне, помешивая, 10 минут.
Затем добавить неполную чайную ложку агар-агара и варить еще 10 минут, убавив огонь.
Помешивать джем лопаткой, чтоб не пригорел.
Заранее поставить в холодильник блюдце, затем с его помощью проверить готовность джема. Капнуть немного на блюдце, если капля не растекается - джем готов!
Разлить горячий джем в баночки или в одну банку, закрутить плотно крышкой. Затем перевернуть дном вверх, укутывать не нужно.
Джем из вишни и шелковицы отлично хранится в условиях городской квартиры. Вкусно подавать такой джем с блинчиками, можно прослаивать коржи, готовить блинные тортики.
Приятного аппетита!
Джем
Апельсиновый джемДжем
Мандариновый джемДжем
Джем из физалисаДжем
Джем персиковыйДжем
Персиковый джемДжем
Джем без сахараДжем
Джем из черникиДжем
Джем из кизилаДжем
Лимонный джем
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, Химорода за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить джем из вишни и шелковицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила по рецепту апельсинового джема, тоже замечательно получается.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Химорода, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сегодня приготовила джем из вишни и шелковицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Уже второй раз джем из вишни и шелковицы делаю.
Просто восхитительно.