Джем персиковый

Сиволапова Кира 16 отзывов

Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке. Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема персикового

Рецепт джема персикового

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Персики - 5кг
  • сахар - 800 гр
  • веточки мяты -5 шт.
  • лимонная кислота - 1,5 ч. л

Инструкция:

  1. Персики сложить в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Остудить персики, для чего слить с них воду и залить их холодной водой. С остывших персиков снять кожуру и косточку, благодаря предварительной варке, этот процесс происходит очень легко. Очищенные персики переложить в дуршлаг, чтобы стекла максимально вся жидкость. Эту жидкость можно собрать и сделать из нее напиток персиковый, добавив по вкусу сахар, по сути это персиковый сок. Если вы не хотите очень густой джем то часть жидкости можете оставить в пюре.

  2. Персики переложить в посуду, в которой будет варится джем, руками их немного размять. Поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, без сахара., чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывать помешивать.

    джем персиковый
  3. Когда персиковое пюре станет достаточно густым добавить в него мяту, лимонную кислоту и сахар, перемешать и варить варенье на медленном огне примерно еще 1-1,5 часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Если вы хотите более однородную консистенцию, в конце варки измельчите джем блендером.

  4. Банки стеклянные и крышки простерилизовать. Банки заполнить джемом и закатать крышку.

    джем персиковый
  5. Джем получается очень густым, для наглядности добавляю фото, на котором видно, что ложка в джеме стоит.

    джем персиковый
  6. Стерилизовать банки можно по разному, я вам предлагаю 2 способа:

  7. 1 способ: в чистые банки налить воды 0,5 см, банки положить в микроволновку на полную мощность на 2 - 4 минуты, в зависимости от количества банок. Воду слить.

  8. 2 способ: чистые банки положить на решетку в холодную духовку, выдержать банки при температуре 100 С 10-15 минут.

    джем персиковый

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
barta_71
barta_71

Очень красивая и оригинальная подача джема персикового.
Рецепт супер, спасибо!

Женя Даутова
Женя Даутова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Аханова Люда
Аханова Люда

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

anendi
anendi

Джем персиковый «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Я давненько поглядываю на джема персикового — очень аппетитно!
Буду готовить!

olyid
olyid

Сиволапова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

А у меня джем из абрикосов всегда получается вкусно!!!

София Линдеман
София Линдеман

Я пошла делать как у вас!!!

lyuda
lyuda

Сиволапова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

galya
galya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Я тоже обожаю джем персиковый
но сама делала только один раз.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Это какой-то шедевр!!!
Сиволапова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anna
anna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

manya
manya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!