Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке. Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт джема персикового
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Персики сложить в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Остудить персики, для чего слить с них воду и залить их холодной водой. С остывших персиков снять кожуру и косточку, благодаря предварительной варке, этот процесс происходит очень легко. Очищенные персики переложить в дуршлаг, чтобы стекла максимально вся жидкость. Эту жидкость можно собрать и сделать из нее напиток персиковый, добавив по вкусу сахар, по сути это персиковый сок. Если вы не хотите очень густой джем то часть жидкости можете оставить в пюре.
Персики переложить в посуду, в которой будет варится джем, руками их немного размять. Поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, без сахара., чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывать помешивать.
Когда персиковое пюре станет достаточно густым добавить в него мяту, лимонную кислоту и сахар, перемешать и варить варенье на медленном огне примерно еще 1-1,5 часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Если вы хотите более однородную консистенцию, в конце варки измельчите джем блендером.
Банки стеклянные и крышки простерилизовать. Банки заполнить джемом и закатать крышку.
Джем получается очень густым, для наглядности добавляю фото, на котором видно, что ложка в джеме стоит.
Стерилизовать банки можно по разному, я вам предлагаю 2 способа:
1 способ: в чистые банки налить воды 0,5 см, банки положить в микроволновку на полную мощность на 2 - 4 минуты, в зависимости от количества банок. Воду слить.
2 способ: чистые банки положить на решетку в холодную духовку, выдержать банки при температуре 100 С 10-15 минут.
Джем
Джем из мандариновДжем
Мандариновый джемДжем
Джем из абрикосовДжем
Джем из помидоровДжем
Джем абрикосовыйДжем
Персиковый джемДжем
Джем из черникиДжем
Малиновый джемДжем
Джем из тернаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача джема персикового.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Джем персиковый «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я давненько поглядываю на джема персикового — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сиволапова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А у меня джем из абрикосов всегда получается вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Сиволапова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я тоже обожаю джем персиковый
но сама делала только один раз.
Это какой-то шедевр!!!
Сиволапова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!