Джем из терна

Степочкина Женя 7 отзывов Видео рецепт

Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из терна

Рецепт джема из терна

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тёрн - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 г

Инструкция:

  1. Терн - это кустарник семейства сливовых, с темно-синими, почти черными ягодами, которые покрыты восковым налетом. Вкус терна терпкий и его много не съесть в свежем виде. Терн рекомендуется употреблять при расстройствах желудка и для улучшения аппетита. Я уже показала, как приготовить из терна варенье, а теперь предлагаю приготовить джем. По времени джем из терна (терновника) готовится быстрее варенья, а по сложности не скажу, что легче, в каждом варианте - свои нюансы.

  2. Для приготовления джема из терна без косточек на зиму подготовим продукты из списка.

    джем из терна
  3. Терн промыть, удалить хвостики. Сложить терн в кастрюлю и добавить воду.

    джем из терна
  4. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить терн 2-3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими.

    джем из терна
  5. Затем ягоды нужно протереть, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Я ставлю протирочное сито прямо на кастрюлю, в которой будет вариться джем. Ягоды вместе с отваром вылить на сито и начинать перетирать.

    джем из терна
  6. От косточек терна избавиться непросто. Когда немного мякоти протрется, косточки нужно удалить вручную. Мякоть, которая находилась вокруг косточек, тоже протереть.

    джем из терна
  7. К протертой массе добавить сахар.

    джем из терна
  8. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 10 минут на сильном огне.

    джем из терна
  9. Затем убавить огонь и варить 5-10 минут, пока капля не перестанет растекаться по тарелке. Крупная капля - в самом начале варки, чуть поменьше - спустя 5 минут, последняя, самая маленькая - через 7 минут.

    джем из терна
  10. Горячий джем вылить в сухую стерильную баночку и закрутить винтовой крышкой, можно не укутывать.

    джем из терна
  11. Джем из терна прекрасно хранится при комнатной температуре. Когда джем из терновника остынет, он станет очень густым. Отличная начинка для булочек, маффинов и т. п.

    джем из терна
  12. Вкусных вам заготовок!

Видео приготовления джема из терна

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Христина Боровских
Христина Боровских

Большое спасибо так вкусно

alena
alena

Спасибо за отличный рецепт!

Женя Прелести
Женя Прелести

Приготовила вкусно

illiss
illiss

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

gala95
gala95

Попробовали сегодня джем из терна, просто класс!!!

sofiya
sofiya

Джем из терна я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить апельсиновый джем.

lena90
lena90

Дорогая Степочкина!!!
Приготовила джем из терна мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.