Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки. Попробуйте приготовить рецепт джема без сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт джема абрикосового
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала абрикосовый джем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Абрикосы помыть, обсушить и перебрать.
Порезать дольками и удалить косточки.
Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой.
Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам.
Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Джем
Апельсиновый джемДжем
Мандариновый джемДжем
Джем из физалисаДжем
Джем персиковыйДжем
Персиковый джемДжем
Джем без сахараДжем
Джем из черникиДжем
Джем из кизила
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ксюха, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
джем абрикосовый готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Надо попробовать
Ксюха, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Кто-нибудь готовил апельсиновый джем по этому рецепту? понравилось?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт джема абрикосового!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на джем абрикосовый, если бы не доверяла рецептам Ксюха на все 100%.
Ксюха, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт джема абрикосового.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.