Персиковый джем

handorer 5 отзывов

Этот персиковый джем нужно переливать в банки сразу же, пока он еще кипит. Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт персикового джема

Рецепт персикового джема

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Персик 2 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимон 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Персики хорошо промыть, замочив в холодной воде. Затем на несколько минут залить кипятком и охладить под холодной водой. Снять кожицу.

  2. Нарезать персики на дольки, удаляя косточки. Положить в кастрюлю, выдавить туда же сок половины лимона, перемешать.

  3. Поставить на огонь и варить примерно полчаса, помешивая. Слить выделившийся сок. Персики измельчить погружным блендером. Добавить сахар, размешать и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

  4. Разлить не остужая по стерилизованным банкам, закрутить и укутать.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Боговская Нина
Боговская Нина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы персиковый джем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ongangi
ongangi

Не умею готовить в принципе вообще, а персиковый джем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
персиковый джем съели за один присест!

violetta
violetta

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту персикового джема... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

zinka75
zinka75

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант персикового джема

zinka82
zinka82

Я персиковый джем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.