Мандариновый джем

shukurova_92 6 отзывов Видео рецепт

Яркий и ароматный джем из мандаринов для хорошего настроения в ожидании зимних праздников!

Очень вкусно кушать его с хрустящими тостами или крекерами. Подойдет также для выпечки, прослойки тортов или к сырной тарелке.

За рецепт благодарю Савельеву Дарью. Попробуйте приготовить рецепт лимонного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мандаринового джема

Рецепт мандаринового джема

*Если вы не любите бадьян, то просто исключите его из состава.

Думаю, что можно также попробовать заменить его на палочку корицы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • крупные мандарины 4 шт.
  • сок 1 лимона
  • звёздочка бадьяна 1 шт.
  • сахар (про количество см.в приготовлении)

Инструкция:

  1. Мандарины тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Залить водой (количество воды произвольное, она должна их покрыть, но покрывать не будет, т. к. мандарины всплывают...), добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости. Вынуть мандарины из воды (вода больше не понадобится), вырезать аккуратно ножом место крепления плодоножки, разрезать каждый на 4 части и вынуть косточки (стараясь не сильно мять мандарины, чтобы из них не вытекал сок). Измельчить тщательно блендером.

  2. Взвесить мандариновое пюре и взять сахар в количестве 2:1 (т. е. половину от веса пюре). В кастрюльке с толстым дном соединить мандарины, сахар и звездочку бадьяна. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым.

  3. Вынуть бадьян и переложить джем в стерилизованную банку с крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    мандариновый джем
  4. Из этого количества получится одна маленькая баночка (к сожалению, я его в готовом виде не взвесила). Джем с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, бадьян ощущается лишь слегка. Также чувствуется легкая, едва заметная терпкая нотка (послевкусие), но в основном сразу после варки, пока он не остыл. Остывший джем становится более мягким и сбалансированным по вкусу, он должен постоять ночь в холодильнике и настояться. Мне он так понравился, что сварив первую маленькую баночку, я ее съела за один день и сразу же сделала еще двойную порцию...

    мандариновый джем
  5. мандариновый джем

Видео приготовления мандаринового джема

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lida
lida

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мандариновому джему!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Мандариновый джем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tofrengit
tofrengit

Shukurova_92, огромное спасибо за мандариновый джем!
Получилось с первого раза.

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ksyukha
ksyukha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.