shukurova_92 6 отзывов Видео рецепт
Яркий и ароматный джем из мандаринов для хорошего настроения в ожидании зимних праздников!
Очень вкусно кушать его с хрустящими тостами или крекерами. Подойдет также для выпечки, прослойки тортов или к сырной тарелке.
За рецепт благодарю Савельеву Дарью. Попробуйте приготовить рецепт лимонного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
*Если вы не любите бадьян, то просто исключите его из состава.
Думаю, что можно также попробовать заменить его на палочку корицы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мандарины тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Залить водой (количество воды произвольное, она должна их покрыть, но покрывать не будет, т. к. мандарины всплывают...), добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости. Вынуть мандарины из воды (вода больше не понадобится), вырезать аккуратно ножом место крепления плодоножки, разрезать каждый на 4 части и вынуть косточки (стараясь не сильно мять мандарины, чтобы из них не вытекал сок). Измельчить тщательно блендером.
Взвесить мандариновое пюре и взять сахар в количестве 2:1 (т. е. половину от веса пюре). В кастрюльке с толстым дном соединить мандарины, сахар и звездочку бадьяна. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым.
Вынуть бадьян и переложить джем в стерилизованную банку с крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Из этого количества получится одна маленькая баночка (к сожалению, я его в готовом виде не взвесила). Джем с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, бадьян ощущается лишь слегка. Также чувствуется легкая, едва заметная терпкая нотка (послевкусие), но в основном сразу после варки, пока он не остыл. Остывший джем становится более мягким и сбалансированным по вкусу, он должен постоять ночь в холодильнике и настояться. Мне он так понравился, что сварив первую маленькую баночку, я ее съела за один день и сразу же сделала еще двойную порцию...
Джем
Джем из мандариновДжем
Джем из абрикосовДжем
Джем из физалисаДжем
Джем без сахараДжем
Малиновый джемДжем
Джем из кизилаДжем
Лимонный джемДжем
Джем из тернаДжем
Джем 3 фруктаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мандариновому джему!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мандариновый джем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Shukurova_92, огромное спасибо за мандариновый джем!
Получилось с первого раза.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.