Алеся Подсытник 13 отзывов Видео рецепт
Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.
К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.
Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.
Джем
Джем из мандариновДжем
Джем из абрикосовДжем
Джем из помидоровДжем
Джем абрикосовыйДжем
Джем персиковыйДжем
Джем из черникиДжем
Малиновый джемДжем
Джем из тернаДжем
Джем 3 фруктаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, очень понравилось оформление джема из кизила!
Да да вкусняха)
Алеся у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала джем из абрикосов - очень понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я джем из кизила не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Хороший рецептик! :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
УРА!!! Свершилось!
Я сделала джем из кизила!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!