alisa96 18 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму и делаю это в разных вариантах. Не так давно я варила варенье с желатином, ну а сегодня пришла очередь черничного джема. Джем отличается от варенья тем, что ягоды в нем не сохраняют свою целостность, а полностью развариваются. Варится джем обычно в один прием, а в качестве сырья пригодны даже перезревшие и помятые ягоды.
Необходимое условие для джема - вязкая однородная консистенция. Плотность достигается длительной варкой, благодаря которой масса уваривается и становится густой. Сократить время варки можно, если в джем добавить ягоды или фрукты с большим количеством пектина, например, красную смородину.
Сейчас можно поступить еще проще. В продаже имеются специальные пектиновые смеси в виде порошка. Известны они под разными названиями. Сегодня я использую "Конфитюрку". В этом рецепте смесь так и называется "Желирующая смесь". Словом, названия разные, а суть одна: изготовлены они из растительного пектина.
Для приготовления джема из черники на зиму ягоды переберем, удалим листочки и прочий лесной мусор, промоем.
Добавим сахар и поварим массу 5 минут от начала кипения. Пену будем собирать. Ягода размякнет, и ее проще будет измельчить блендером.
Так как мы воспользуемся пектиновой смесью, то наш джем из черники не придется долго варить, а значит, не нужно будет и ждать, пока разварятся ягоды. Придется нам измельчить их самим при помощи блендера. Имейте в виду, что во время измельчения брызги будут лететь во все стороны.
Из-за этой "бури в стакане" на поверхности образуется пена, снимем ее, добавим пектиновый порошок, перемешаем и снова поставим джем вариться.
Пектиновая смесь существенно сокращает время варки. После ее добавления нам достаточно всего пяти-десяти минут, чтобы получить прекрасный черничный джем. Сразу же разложим его в простерилизованные баночки. В горячем состоянии джем из черники еще не будет густым, это произойдет после охлаждения.
Закроем баночки крышками.
Перевернем до охлаждения.
Теперь вы знаете, как приготовить черничный джем на зиму быстро и просто. Думаю, что черника станет и вашей любимой ягодой для домашних заготовок.
Джем
Джем из мандариновДжем
Джем из абрикосовДжем
Джем из помидоровДжем
Джем абрикосовыйДжем
Джем персиковыйДжем
Малиновый джемДжем
Джем из малиныДжем
Джем из тернаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джем из черники.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мой любимый человек очень любит джем из черники и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Alisa96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Буду очень рада, если кому рецепт джема из абрикосов пригодится.
Только что доела джем из черники!!! очень вкусно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Это было превосходно...
чуть джем из черники вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за джем из черники и красивое оформление!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое за рецепт, alisa96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею джема из черники.