inna72 18 отзывов Видео рецепт
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе. Попробуйте приготовить рецепт джема из тимьяна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни.
Универсальная и полезная домашняя заготовка, такой джем - настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек восхитительный результат гарантирован.
Уделите приготовлению джема несколько минут сегодня и сохраните яркий вкус и аромат свежих ягод на долгое время!
Перед тем, как приготовить джем из красной смородины на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек.
Измельчите ягоды удобным для вас способом - в блендере, ступке или протерев сквозь сито.
Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100-120 мл на килограмм ягод.
На небольшом огне доведите смесь до кипения.
Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25-40 минут.
Готовый джем загустеет и приобретет глубокий рубиновый цвет, а объем смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипяченными крышками.
Переверните банки и укутайте до остывания.
Джем из красной смородины на зиму готов. Приятных чаепитий!
Джем получается густым, ароматным и сладким, с легкой кислинкой. Благодаря естественным желирующим свойствам красной смородины, по мере остывания джем будет становиться все гуще, приобретая консистенцию мягкого желе. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.
Джем
Виноградный джемДжем
Джем из клубникиДжем
Джем из физалисаДжем
Джем из тимьянаДжем
Джем из черешниДжем
Черничный джемДжем
Томатный джемДжем
Яблочный джем
Комментарии к рецепту
Inna72, классный рецепт джема из красной смородины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я теперь просто обязана приготовить джем из красной смородины
Очень вкусно и главное просто.
джем из красной смородины получается ням-ням.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила джем из красной смородины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Inna72 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала джем из красной смородины на зиму - очень понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать джем из красной смородины)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Inna72, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо за рецепт джема из красной смородины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибочки
как раз собралась делать джем из красной смородины
Я тоже обожаю джем из красной смородины
но сама делала только один раз.
Inna72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила джем из красной смородины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нежно и оригинально!
спасибо, inna72!
Настя, спасибо за рецепт!