dasha87 15 отзывов Видео рецепт
Готовим джем из клубники.
Полакомившись вдоволь чудо-ягодой, пора сделать полезную и очень вкусную заготовку на зиму - джем из клубники. Рецепт довольно-таки простой, но требует некоторой сноровки. Зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться ароматным клубничным джемом рубинового цвета, и вспоминать летние деньки. Кстати, можно приготовить клубничный джем с апельсином.
Консистенция готового джема довольно плотная, что позволяет использовать его в различной выпечке. Да и так в прикуску на свежем ломтике хлеба с душистым чаем обязательно понравится многим.
Если же вам больше по вкусу сохранять на зиму целые ягоды, то можно приготовить варенье из клубники. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт джема из клубники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клюквенный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин
Время подготовки:
2 ч
Ягоду промываем в проточной прохладной воде, по ходу убирая мятую, порченную, с изъянами.
Вымытую клубнику очищаем от листьев и раскладываем не более чем в два слоя для просушки. Желательно, чтобы в джем не попала вода.
Сухую ягоду перекладываем в чистую глубокую посуду из нержавейки. Медные и алюминиевые тазы для приготовления джема использовать нельзя. Фруктовые кислоты взаимодействуют с металлом, выделяя вредные вещества.
С помощью картофелемялки превращаем клубнику в однородное ягодное пюре. Для измельчения клубники можно также воспользоваться блендером, мясорубкой или перетереть ягоду через сито.
Теперь добавляем необходимое количество сахарного песка. На этом этапе количество сахара можно отрегулировать. Если ягода сладкая, то сахара можно класть немного меньше.
Перемешиваем ягодное пюре и оставляем на некоторое время, чтобы сахарный песок растворился по максимуму.
За это время займемся приготовлением тары для джема. Стеклянные банки и металлические крышки обязательно необходимо простерилизовать удобные для вас способом.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению джема. Варить его мы будем отдельными порциями. Для этого в другую кастрюлю небольшого размера наливаем примерно третью часть клубничного пюре.
Ставим посуду на огонь, доводим до кипения, делаем среднее пламя и варим не более 5 минут. Далее в стерильную сухую и теплую банку добавляем на кончике ножа лимонную кислоту и заливаем готовую порцию джема. Укупориваем и оставляем до полного остывания.
Джем из клубники готов! Не волнуйтесь, если вам покажется, что приготовленный десерт слишком жидкий. После остывания, буквально через день-два джем значительно загустеет.
Из заявленного количества ингредиентов на выходе мы получаем три пол литровые баночки ароматного, яркого и очень вкусного клубничного джема на зиму и еще немного, чтобы полакомиться прямо сейчас.
Джем
Апельсиновый джемДжем
Мандариновый джемДжем
Джем из физалисаДжем
Клюквенный джемДжем
Персиковый джемДжем
Малиновый джемДжем
Джем из кизилаДжем
Грушевый джемДжем
Томатный джемДжем
Джем из терна
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт джем из клубники!
Лучше делать джем из клубники строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать джем из клубники
Dasha87, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Попробуйте томатный джем. Очень хороший рецепт!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Dasha87, это просто волшебный рецепт!
Джем из клубники выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джем из клубники.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это реально наслаждение
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!