Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.
Грушевый джем - не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.
Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.
Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!
Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее. Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.
Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.
Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.
Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.
По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.Приятного вам аппетита!
Джем
Мандариновый джемДжем
Джем из абрикосовДжем
Джем из помидоровДжем
Джем абрикосовыйДжем
Джем персиковыйДжем
Джем из черникиДжем
Малиновый джемДжем
Джем из кизилаДжем
Джем из тернаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант грушевого джема. Вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила грушевый джем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое спасибо!!!
У taya_94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Думаю, очень вкусно.
Сразу захотелось попробовать (люблю джем из абрикосов).
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.