Грушевый джем

taya_94 9 отзывов

Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.

Грушевый джем - не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.

Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.

Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!

Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее. Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грушевого джема

Рецепт грушевого джема

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груша 500 г в очищенном виде
  • Сахарный песок 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Гвоздика 2-3 звездочки
  • Корень имбиря щепотка молотого

Инструкция:

  1. Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.

  2. Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

    грушевый джем
  3. Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.

  4. грушевый джем
  5. Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.

    грушевый джем
  6. По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.Приятного вам аппетита!

    грушевый джем

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тася Шапиро
Тася Шапиро

Очень хороший вариант грушевого джема. Вкусно!

Карпова Леся
Карпова Леся

Доброго!
Сегодня приготовила грушевый джем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tasya
tasya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

shapiro_87
shapiro_87

Большое спасибо!!!
У taya_94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Янка Тоша
Янка Тоша

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yasha97
yasha97

Думаю, очень вкусно.

lisa
lisa

Сразу захотелось попробовать (люблю джем из абрикосов).

fonomyead
fonomyead

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.