Яцуценко Светлана 5 отзывов Видео рецепт
Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску. Попробуйте приготовить рецепт кизилового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный джем с апельсинами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Время подготовки:
5 мин
Самый вкусный яблочный джем из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.
К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.
Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.
На выходе объем порядка 200 мл.
Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т. п.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.
Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.
Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать не разварятся.
Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.
Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня на 1 час 20 минут.
Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Яцуценко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочного джема в хлебопечке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Яцуценко,:) очень аппетитное фото яблочного джема в хлебопечке
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного джема в хлебопечке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Яблочный джем в хлебопечке просто Отпад!!!
Советую всем!!!