Яблочный джем в хлебопечке

Яцуценко Светлана 5 отзывов Видео рецепт

Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску. Попробуйте приготовить рецепт кизилового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный джем с апельсинами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мята - 10 г

Инструкция:

  1. Самый вкусный яблочный джем из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.

  2. К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.

  3. Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.

  4. На выходе объем порядка 200 мл.

  5. Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т. п.

  6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.

    яблочный джем в хлебопечке
  7. Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.

    яблочный джем в хлебопечке
  8. Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать не разварятся.

    яблочный джем в хлебопечке
  9. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

    яблочный джем в хлебопечке
  10. Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня на 1 час 20 минут.

    яблочный джем в хлебопечке
  11. Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.

    яблочный джем в хлебопечке
  12. Приятного чаепития!

Видео приготовления яблочного джема в хлебопечке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yarina
yarina

Яцуценко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

atamanova_86
atamanova_86

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочного джема в хлебопечке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olesya88
olesya88

Яцуценко,:) очень аппетитное фото яблочного джема в хлебопечке

Перкова Галя
Перкова Галя

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного джема в хлебопечке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

masha88
masha88

Яблочный джем в хлебопечке просто Отпад!!!
Советую всем!!!