Яблочный джем с апельсинами и грушей

Натали Лисси 6 отзывов

Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть отличная возможность приготовить невероятный яблочный джем, чтобы было чем удивить гостей. И никому не рассказывайте рецепт, пусть это будет ваш маленький кулинарный секрет =) Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л. Из указанного количества продуктов получается 4-5 баночек по 0,5 л. Попробуйте приготовить рецепт яблочного джема с апельсинами на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного джема с апельсинами и грушей

Рецепт яблочного джема с апельсинами и грушей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный джем в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Апельсины 2 шт.
  • Груши ½ кг
  • Лимоны 1 шт.
  • Яблоки 2 кг
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Сахар (песок) 400 г

Инструкция:

  1. Вымойте яблоки и груши, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура у груш мягкая, их можно не очищать.

  2. С апельсинов и лимона снимите цедру. Выдавите сок из 2 апельсинов и половины лимона. Хочу обратить ваше внимание, что сок лимона можно добавлять по вкусу, но чем его больше, тем кислее джем.

    яблочный джем с апельсинами и грушей
  3. Сложите яблоки и груши в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте сок цитрусовых, добавьте цедру и сахар. Оставьте так 1 час.

    яблочный джем с апельсинами и грушей
  4. Через час фруктовая масса выглядит примерно как на фото: фрукты пустят сок. Перемешайте содержимое кастрюльки и начинаем готовить.

    яблочный джем с апельсинами и грушей
  5. В мультиварке: В режиме "Выпечка" 15-20 минут, пока фрукты станут мягкие. Отключите режим, добавьте корицу и семена ванили. Затем готовьте в режиме "Тушение" 2-3 часа. На плите: Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте пряности и варите 1-2 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от того, какой джем вы хотите получить. Чем дольше булькает фруктовая масса, тем гуще и насыщеннее джем. Помешивайте во время приготовления.

    яблочный джем с апельсинами и грушей
  6. На заметку, как использовать стручок ванили: Разрежьте стручок вдоль от начала и до конца, и аккуратно соберите острым ножом мелкие, но божественно ароматные семена =) Оставшийся стручок не выбрасывайте, а положите его в сахарницу. Уже на следующее утро у вас получится душистый ванильный сахар.

    яблочный джем с апельсинами и грушей
  7. К концу приготовления яблочный джем получается насыщенного яркого, почти красного, цвета и со временем становится более коричневый. Даже трудно передать словами, какие ароматы витают по дому! =)

    яблочный джем с апельсинами и грушей
  8. Джем нужно закатать в чистые стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз до полного остывания и убрать на хранение. Угощайтесь, друзья! =)

    яблочный джем с апельсинами и грушей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Татаева Танечка
Татаева Танечка

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Яблочный джем с апельсинами и грушей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочный джем с апельсинами и грушей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nesteath
nesteath

Натали, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

buyanova_92
buyanova_92

Очень люблю яблочный джем с апельсинами и грушей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Натали, яблочный джем с апельсинами и грушей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!