Яблочный джем

tatarchuk_88 14 отзывов

Ароматный яблочный джем с корицей, заготовленный летом, согреет зимой, придаст вам сил и заменит вам все десерт к чаю. Рецепт порадует своей простотой занятых и начинающих хозяек. Попробуйте приготовить рецепт яблочного джема в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного джема

Рецепт яблочного джема

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ч.л. молотой корицы - не обязательно

Инструкция:

  1. Для приготовления джема лучше всего использовать либо только поспевшие, либо слегка недозревшие яблоки, т. к. в них бльше желирующего вещества - пектина. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, она для приготовления не понадобится.

  2. Очистить мякоть от кожуры и сложить ее в отдельную кастрюлю. Мякоть также сложить в большую миску или кастрюлю, добавить сахар и перемешать, оставить на время варки отвара.

  3. Залить яблочную кожуру водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении. Слить полученный отвар в отдельную емкость, процеживая его через сито. Добавить отвар к яблокам с сахаром и поставить все на огонь.

  4. Варить яблоки до размягчения при слабом кипении жидкости около получаса, периодически помешивая. Затем измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразной консистенции.

  5. Вернуть яблочное пюре на огонь и варить еще 15-30 минут до готовности. Она проверяется таким образом: необходимо капнуть горячим джемом на очень холодную тарелку (желательно предварительно охлажденную в морозилке), если капля не растекается при наклоне тарелки - значит джем готов. В конце варки можно добавить корицу и перемешать.

  6. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить по сухим стерильным банкам джем, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-10 часов. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bogachenko_82
bogachenko_82

Просто замечательно…

Аида Берневек
Аида Берневек

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ciormum
ciormum

Очень понравился состав яблочного джема, все отлично должно сочетаться!

Круль Евгения
Круль Евгения

Tatarchuk_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного джема.

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Обязательно попробуйте джем из клубники, это вкусно.

mongimati
mongimati

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dariya78
dariya78

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zina71
zina71

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

dorokhina_88
dorokhina_88

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tuktar_89
tuktar_89

Дорогая tatarchuk_88!!!
Приготовила яблочный джем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

edisen
edisen

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!