В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки. Попробуйте приготовить рецепт джема из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем абрикосовый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
К чаю, На Масленицу, На полдник
Ягоды кизила для джема нужно выбирать спелые, но лопнувшие ягоды сразу удалить. Также если попадаются недозрелые плоды, в джем их не использовать. Поместить кизил в кастрюлю, добавить нужное количество воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить ягоды 7-8 минут до мягкости.
На мисочку поставить сито и слить ягодный сок.
Затем протереть мякоть кизила прямо в кастрюлю, в которой и будем варить джем. Протертую массу перемешать со слитым соком и поставить на огонь для уваривания, минут на 10.
Далее всыпать в кастрюлю сахар, мешать пока он растворится. Кизиловый джем варить 15 минут, каждые 2-3 минуты помешивать, чтоб он не пригорел. Огонь должен быть минимальным.
Горячий джем сразу разлить с простерилизованные сухие банки и закрутить. Перевернуть можно сразу на столе на крышку и дождаться остывания. Лучше использовать для джема маленькие баночки. У меня уже не нашлось в хозяйстве свободных банок, большая банка вышла неполной, поэтому я не закрывала джем герметично, а после того как он остыл мы сразу стали его пробовать.
Сейчас каждое утро пьем с дочкой чай и намазываем джем на хлеб с маслом. Приятного аппетита!
Джем
Джем из мандариновДжем
Джем из помидоровДжем
Джем абрикосовыйДжем
Джем из персиковДжем
Джем персиковыйДжем
Персиковый джемДжем
Джем без сахараДжем
Джем из малиныДжем
Джем из тернаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила кизиловый джем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кизиловый джем уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кизиловый джем.
АААААА как вкусно глядя на кизиловый джем слюнки потекли ручьем!!:D
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кизиловый джем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт в закладки, также как и джем из терна.
Kustyakova_74, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!