Кизиловый джем

kustyakova_74 8 отзывов

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки. Попробуйте приготовить рецепт джема из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кизилового джема

Рецепт кизилового джема

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем абрикосовый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

К чаю, На Масленицу, На полдник

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кизил 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл

Инструкция:

  1. Ягоды кизила для джема нужно выбирать спелые, но лопнувшие ягоды сразу удалить. Также если попадаются недозрелые плоды, в джем их не использовать. Поместить кизил в кастрюлю, добавить нужное количество воды.

  2. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить ягоды 7-8 минут до мягкости.

    кизиловый джем
  3. На мисочку поставить сито и слить ягодный сок.

    кизиловый джем
  4. Затем протереть мякоть кизила прямо в кастрюлю, в которой и будем варить джем. Протертую массу перемешать со слитым соком и поставить на огонь для уваривания, минут на 10.

    кизиловый джем
  5. Далее всыпать в кастрюлю сахар, мешать пока он растворится. Кизиловый джем варить 15 минут, каждые 2-3 минуты помешивать, чтоб он не пригорел. Огонь должен быть минимальным.

    кизиловый джем
  6. Горячий джем сразу разлить с простерилизованные сухие банки и закрутить. Перевернуть можно сразу на столе на крышку и дождаться остывания. Лучше использовать для джема маленькие баночки. У меня уже не нашлось в хозяйстве свободных банок, большая банка вышла неполной, поэтому я не закрывала джем герметично, а после того как он остыл мы сразу стали его пробовать.

    кизиловый джем
  7. Сейчас каждое утро пьем с дочкой чай и намазываем джем на хлеб с маслом. Приятного аппетита!

    кизиловый джем

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sortanow
sortanow

Яхууу)))наконец то закончила кизиловый джем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кизиловый джем уже полгода, все супер!

borkut_94
borkut_94

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

violetta
violetta

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кизиловый джем.

ejomusomi
ejomusomi

АААААА как вкусно глядя на кизиловый джем слюнки потекли ручьем!!:D

tetushkina_86
tetushkina_86

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кизиловый джем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ejomusomi
ejomusomi

Рецепт в закладки, также как и джем из терна.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Kustyakova_74, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!