Джем из персиков

umionc 6 отзывов

Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции. Попробуйте приготовить рецепт джема абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из персиков

Рецепт джема из персиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг персиков
  • 2 кг сахара
  • 3 апельсина
  • 200 мл чистой воды
  • 170 г грецких орехов (ядра)
  • 2 лимона

Инструкция:

  1. Лимоны и апельсины вымыть, снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть цитрусовых порезать небольшими кусочками, косточки выбросить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками, немного обжарить на сухой сковороде.

  2. Персики сложить в кастрюлю (или миску) и залить кипятком на пару минут. Затем слить горячую воду, залить фрукты на минуту холодной водой. Очистить перчики от кожуры, косточек и порезать мякоть небольшими кусочками.

  3. Соединить в миске или кастрюле измельченную мякоть персиков, цедру лимонов и апельсинов, влить воду и размешать. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить листом пергаментной бумаги.

  4. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до закипания. Проварить персиковый джем при слабом кипении около получаса, периодически помешивая. На застеленный противень высыпать сахар и отправить его в разогретую духовку.

  5. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с персиками нагретый сахар и тщательно перемешать. Затем добавить измельченную мякоть цитрусовых месте с соком и снова размешать. Готовить джем из персиков примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

  6. Банки с крышками простерилизовать, разлить по ним горячий джем и закатать на зиму. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их теплым одеялом. Джем из персиков должен настояться в таком положении до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina79
valentina79

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

endondend1982
endondend1982

Спасибо за информацию!

nadezhda
nadezhda

Приготовила джем из персиков — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yasha97
yasha97

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Приготовила джем из персиков на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

zinka
zinka

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!