Джем из тимьяна

saruenoul 6 отзывов

О, да! Думаю, что вы удивлены не меньше меня. Я до недавнего времени тоже не слышала о тимьяновом джеме, только о тимьяновом Меде. И должна вам сказать, что это Божественный джем с неповторимым вкусом, ароматом и цветом! К тому же, Тимьян он же чабрец обладает целебными свойствами, особенно эффективен при простуде (что сейчас особенно актуально). Все любители этой травки оценят его по достоинству. Готовится просто и достаточно быстро. Единственная сложность - это доступность Тимьяна: не везде его можно купить или стоит довольно дорого. Здесь есть два пути решения: если вы живете в мегаполисе, то купить по адекватной цене (всего 150 р. за 300 гр. вместо 80 р. За 30 гр.!) тимьян можно на оптовом рынке (как это делаю я) или же тимьян можно вырастить на приусадебном участке или даже на подоконнике (он достаточно не прихотлив). А семена есть сейчас практически в любом магазине, в крайнем случае их можно заказать в интернете. А с чем же его едят, спросите вы. Поскольку он сладкий, то его можно кушать ложкой или намазать на хлеб (со сливочным сыром, например). А можно использовать при приготовлении как мясных, так и рыбных блюд. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 мл. этого волшебного джема. В оригинальном рецепте в качестве желирующего средства использовался пектин, а я его заменила на Агар-Агар - подробности читаете в моем посте на эту тему, который я размещу чуть позже. Если добавить чуть больше агара, то у вас получится МАРМЕЛАД Я конечно понимаю, что Джем из Тимьяна звучит примерно как Каша из Топора, но если вы все-таки раздобудете тимьян (хоты бы грамм 200), то настоятельно рекомендую приготовить это Джем! Если красиво оформить баночку, то получится превосходный подарок! Попробуйте приготовить рецепт джема из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из тимьяна

Рецепт джема из тимьяна

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем абрикосовый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 500 стак.
  • сахарный песок - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • агар-агар - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Сахар растворяем в кипящей воде, кладем 2 кружка лимона, а из оставшегося лимона выжимаем сок (примерно 150 мл.) и так же добавляем в воду с сахаром. Даем покипеть примерно 5 минут.

  2. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем тимьян и кладем в сироп. Варим примерно 30 мин на небольшом огне.

    джем из тимьяна
  3. Процеживаем будущий джем через мелкое сито и возвращаем снова в емкость для варки варенья. Разводим агар-агар в неполном стакане очень теплой воды (почти горячей), размешиваем и даем постоять минут 10-15. Джем снова ставим на огонь, даем ему закипеть и постепенно вводим растворенный агар-агар. Даем джему покипеть минут 5 на небольшом огне. Разливаем по банкам, остужаем и ставим в холодильник. Внимание: Агар проявляет свои окончательные свойства (т. е. загустеет), только когда джем полностью остынет! ENJOY!

    джем из тимьяна

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
polovko_94
polovko_94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anseser1975
anseser1975

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

shadrova_85
shadrova_85

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

antar
antar

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ererorori
ererorori

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*