Клубничный джем на зиму

Рысь Маша 11 отзывов

Для приготовления густого клубничного джема на зиму нам понадобится специальный ингредиент - фруктовый пектин, который будет действовать как загуститель. Всего лишь одного пакетика пектина хватит, чтобы джем из клубники получился густым - по консистенции он будет похож скорее на мягкое желе, прямо как обычный магазинный джем. Попробуйте приготовить рецепт клубничного джема с вермутом и розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубничного джема на зиму

Рецепт клубничного джема на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем клубничный с желатином на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, Для детей, К чаю

  • Время: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника (Нужно такое количество клубники, чтобы в итоге получилось где-то 5 стак. мякоти) 3 кг
  • Сахар 7 стак.
  • Пектин 1 пакет
  • Лимонный сок 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Моем ягоды клубники, удаляем хвостики.

  2. Картофелемялкой разминаем ягоды в пюре (можно, кстати, воспользоваться для этой цели и блендером).

    клубничный джем на зиму
  3. В результате у нас должно получиться примерно 5 стаканов ягодной мякоти. Добавляем в клубничное пюре четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

    клубничный джем на зиму
  4. В получившуюся смесь высыпаем пакетик пектина, тщательно перемешиваем.

    клубничный джем на зиму
  5. Выкладываем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Когда джем начнет закипать, добавляем семь стаканов сахара и перемешиваем.

    клубничный джем на зиму
  6. Доводим до кипения на максимальном огне.

    клубничный джем на зиму
  7. Как только джем закипел, варим ровно одну-две минутки, после чего выключаем огонь. Степень кипения должна быть максимальной - так, чтобы джем не прекращал кипеть при перемешивании.

    клубничный джем на зиму
  8. Ложкой снимаем образовавшуюся пенку

    клубничный джем на зиму
  9. И в результате у нас получается вот такой красивый густой джем.

    клубничный джем на зиму
  10. Вот и все - клубничный джем готов. Не давая ему остыть, разливаем джем по заранее подготовленным баночкам для стерилизации (лучше всего - в теплые банки, чтобы стекло от разницы температур не растрескалось). Сверху оставляем примерно сантиметр свободного пространства, краешки банок обтираем - и закатываем на зиму.

    клубничный джем на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shadrova_85
shadrova_85

Опачки!
Теперь братик обрадуется клубничному джему на зиму!

ersene1991
ersene1991

А у меня клубничный джем на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рысь, спасибо за рецептик!!!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Клубничный джем на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

cherkasova_72
cherkasova_72

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

alist1984
alist1984

Рысь, большое спасибо за рецепт клубничного джема на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Довольна клубничным джемом без варки на зиму. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

erererasi1979
erererasi1979

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Спасибо, сегодня же приготовлю!

reduco1977
reduco1977

Я тоже заприметила клубничный джем на зиму, да пока еще руки не дошли.

nadya
nadya

Только закончила приготовление клубничного джема на зиму.
Спасибо!