Попробуйте приготовить рецепт клубничного джема без варки на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт клубничного джема с вермутом и розмарином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный джем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5-6 часов, накрыв сверху тканью.
Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
Разлить в стерильные банки.
Джем
Апельсиновый джемДжем
Джем из абрикосовДжем
Клюквенный джемДжем
Грушевый джемДжем
Джем из терна
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо!
Очень замечательный рецепт клубничного джема с вермутом и розмарином.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.