Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют pear butter грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения. Попробуйте приготовить рецепт томатного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из тимьяна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Розмарин вымойте и обсушите.
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите ее до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно джемовой консистенции.
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
Джем
Джем из помидоровДжем
Джем из клубникиДжем
Джем из физалисаДжем
Клюквенный джемДжем
Персиковый джемДжем
Джем из тимьянаДжем
Джем из малиныДжем
Томатный джем
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
джем из груш с розмарином — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, mila70!
Ваш рецепт джема из груш с розмарином всё-таки самый лучший из всех!
Как же хочется джема из груш с розмарином!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
За рецепт спасибо
А я рискнула приготовить джем из клубники для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит джем из груш с розмарином.
Спасибо mila70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Mila70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Супер!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь джем из груш с розмарином периодически готовим!!!)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!